Jikalau berwisata ke Yogyakarta jangan cuma main di Jl. Malioboro saja, Mom! Coba deh mampir ke The Lost World Castle yang berada di kawasan wisata lereng Merapi.

Jaraknya yang tidak terlalu jauh dari pusat kota bikin daerah wisata yang satu ini sepatutnya dikunjungi wisatawan dari luar daerah.

Berbeda dengan Jl. Malioboro yang kental dengan tradisi Jogja, The World Castle justru menawarkan nuansa berwisata di dunia yang sirna.

Seperti apa sih keseruan wisata di sana? Yuk, simak ulasannya berikut ini!

Hal Menarik di The Lost World Castle

The Lost World Castle merupakan freshnytrees.com destinasi wisata hiburan yang menawarkan konsep unik berwisata di dunia yang sirna.

Di sini terdapat banyak replika daerah wisata menarik dari bermacam penjuru dunia.

Seperti replika colosseum di Roma, perahu bajak laut, stonehenge, taman sakura, dan masih banyak lagi.

Selain punya banyak spot foto yang menarik, Moms juga bisa mencoba permainan tradisional “gledekan” di sini.

Yakni mengendarai mainan tradisional gledekan sambil jalan-jalan di replika tembok raksasa China.

Ketimbang penasaran, yuk intip potret menarik yang ada di The Lost World Castle berikut ini!

  1. Spot Foto Instagrammable

Jalan-jalan tanpa ambil foto untuk diunggah ke Instagram rasanya kurang lengkap ya, Moms!

Tapi, seandainya Moms main ke The Lost World Castle, stok foto untuk Instagram pasti melimpah ruah.

Bagaimana tidak, disini terdapat banyak sekali spot foto menarik di setiap sudutnya, antara lain:

*Stonehenge
*Black Pearl
*Heaven Gates
*Zona 3D Art
*Colosseum Rome
*Taman sakura
*Rumah ala suku Indian, dan masih banyak lagi

Replika-replika ini memang tidak menaruh tradisi Jogja yang kental.

Jadi, seandainya Moms mencari nuansa Jawa, daerah ini mungkin kurang sesuai.

Tapi, seandainya sekadar untuk refreshing menghilangkan penat, destinasi wisata ini mungkin sesuai.

Apalagi untuk sekadar hunting foto yang kece-kece.

  1. Sewa Pakaian Kimono dan Yukata

The Lost World Castle dihiasi dengan pohon-pohon bunga sakura di tepi jalan.

Ideal banget nih seandainya foto disini menerapkan baju khas Jepang, jadi bikin suasananya lebih terasa “Jepang” banget, ya!

Pihak pengelola menyediakan daerah untuk para wisatawan menyewa baju Kimono dan Yukata dengan tarif Rp25.000/orang.

  1. Bermain Gledekan

Walaupun didominasi dengan replika daerah wisata luar negeri, Moms masih bisa merasakan suasana Jogja di sini dengan mencoba permainan tradisional “gledekan”.

Gledekan merupakan mainan tradisional yang bisa dinaiki, terdiri dari 3 roda dengan dua pegangan tangan di sisi kanan dan kiri.

Jalur gledekan ini ada di kawasan tembok/benteng di The Lost World Castle.

Dapat dibayangkan ya alangkah serunya main gledekan sambil balapan dengan sahabat-sahabat di jalur yang sudah disediakan.

Jikalau penasaran bagaimana sensasi bermain gledekan, siapkan kocek sebesar Rp10.000/orang untuk menyewa gledekannya ya, Moms!

Nah, itu dia sebagian spot menarik yang sayang untuk dilewatkan seandainya berkunjung ke The Lost World Castle.

Dari sekian banyak hal menarik yang ditawarkan, kira-kira mana nih yang paling bikin Moms penasaran?

By admin7

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *